Welcome to BINARNIA

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете вносить свой вклад в этот сайт, отправляя свой собственный контент или отвечая на существующий контент. Вы сможете настраивать свой профиль, получать очки репутации в качестве награды за отправку контента, а также общаться с другими участниками через свой личный почтовый ящик и многое другое! Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

admin

Охотники] Соло против боссов

xx.gif
[Охотники] Соло против боссов
« : 17 Февраля, 2010, 11:25:41 »
 
  • Рейтинг 0



Эта статья является переводом материала авторства Frostheim, опубликованного на wow.com. В ней рассмотрен такой интересный аспект игры охотником, как самостоятельное убийство боссов.

Помимо теоретических рассуждений, автор статьи представляет нашему вниманию большое количество практических видеороликов, список которых вы можете найти в конце статьи. А в начале приводим этакий обзорный мувик - нарезку из всех остальных. Не пропустите летающую черепаху!
 
 

Если внимательно посмотреть на класс охотника, можно представить, что он сам по себе является группой в миниатюре. Действительно, пет танкует, хантер сдает, и оба они лечат (танка, то есть пета). Выбрав надлежащие таланты, вещи и глифы, хантер и его пет формируют мощнейшую единицу, способную соло убить таких боссов, для которых никогда не планировалась такая печальная участь. От Молтен Коре до многих инстансов WotLK – хороший хантер может «посолить» очень многое.
 
Зачем мы это делаем? Затем же, зачем другие люди карабкаются на горы: ради удовольствия, ради преодоления трудностей и из гордости за свой класс. Если этих причин недостаточно, всегда найдутся и более приземленные – например, возможность собрать Громовую Ярость или выбить Стремительного зулианского тигра.

Читайте дальше, и вы узнаете как именно можно посолить Молтен Коре и Аметистовую Крепость, как можно экстремально лечить пета и стать объектом зависти для своих согильдийцев. Нет ничего приятнее, чем положить Рагнароса и выслушать от своих друзей, что хантеров срочно требуется понерфить.

Философия экстремальной игры соло

Прежде чем мы углубимся в детали, давайте сперва поговорим о простых вещах. Понятно, что различные инстансы и боссы иногда потребуют от вас разных тактик, а иногда и разных билдов. К примеру, Керистраза в Нексусе проще всего убивается кайтом в ММ билде.

Однако, в большинстве ситуаций танковать будет ваш пет. Он будет получать практически весь дамаг, поэтому вот главные вещи в экстремальной соло игре: всеми способами увеличить хит пойнты вашего пета, всеми способами увеличить его хил и максимально уменьшить проходящий по нему дамаг.
Нас не волнует агро – для этого есть Перенаправление и Притвориться мертвым.
Нас не волнуют проблемы с маной – у нас есть Дух гадюки.
И в общем и целом нас не волнует собственный дпс – в конце концов, если наш пет живет, то босс рано или поздно ляжет. Единственная причина, по которой мы все-таки будем обращать внимание на дпс – это то, что от него зависит хил нашего пета. Мы обсудим это позднее.

Билд охотника

Повелитель зверей (Бист мастери, БМ) – единственный вариант для экстремальной соло игры. Ни один другой спек не даст вашему пету достаточно живучести, а четыре дополнительных очка, которые мы сможем вложить в таланты пета, просто на вес золота. Теперь мы сможем взять для пета все таланты, которые мы пропускали в билдах для ДПС и для прокачки.

Типичный экстремальный соло билд выглядит так:
http://www.wowhead.com/?talent#cVbhzggRcuheot0hZe00i
 
bm-extreme-solo-build.jpg

Здесь мы взяли все, что помогает сделать нашего пета крепче. Рассмотрим некоторые таланты:
 
  • Улучшенное лечение питомца: нам особенно важна диспелящая часть этого таланта. В большинстве случаев сюда можно вкладывать одно очко; однако есть и такие бои, где вы с удовольствием потратите сюда и два, для увеличения шанса диспела.
  • Узы духа: помните, что этот талант хилит на 2% от максимального значения здоровья – и вашего собственного, и здоровья пета. Чем больше у вас хп, тем сильнее хилит этот талант каждым своим тиком.
  • Стрельба на поражение: эти три таланта в ММ ветке на самом деле вы можете потратить куда угодно, где, как вы считаете, они сильнее поднимут ваш дпс.
  • Остаться в живых: все, что увеличивает стамину охотника, автоматически увеличивает и стамину пета.
  • Глаз ястреба: фантастический талант для прохождения Молтен Коре, где вы можете стоять вне радиуса абилок некоторых боссов. Однако в большинстве других случаев этот талант вам ничего особенно не даст.

Экстремальный пет

Лучший пет для наших целей – это черепаха. У нее есть  Панцирный щит, который уменьшает входящий дамаг на 50% на 12 секунд. Чередуя использование щита и новой версии Попятиться, мы можем переживать всплески дамага боссов.
Если же контент, который вы проходите, не столь экстремальный, вы можете использовать кроколиска или медведя, из-за их лучшего ДПС и АоЕ агро абилок.

Дерево таланта нашего пета должно выглядеть примерно вот так: http://www.wowhead.com/?petcalc#Mc0G0r0zf0or
 
tenacity-extreme-solo-build.jpg

Как мы видим, внимание в дереве талантов практически полностью сосредоточено на выживаемости и хиле. Рассмотрим некоторые таланты подробнее:
 
  • Верткость богомола: важнейший талант. Любой рейдовый босс имеет на три уровня выше вас и вашего пета. Даже босс в Молтен Коре. Это означает, что босс имеет 5.6% шанс нанести пету критический удар, и этот талант уменьшает шанс до 1.6%. В дальнейшем мы покажем, как снизить этот шанс до нуля.
  • Громовая поступь: берем этот талант исключительно для генерации агро, поскольку наша бедная черепаха нуждается в некотором АоЕ. Громовая поступь генерирует 2.5 агро за каждую единицу дамага.
  • Рев самопожертвования: взят только для того, чтобы была возможность вложить очки в феноменальный талант  Жестокая травля.
  • Вожак: еще один ключевой талант для экстремальной соло игры. Помните, что количество хила считается в процентах от максимального количества здоровья пета.

Глифы

Глифы служат все той же цели – удержать нашего пета в живых. Все остальное вторично.
 
Вещи

По большей части, вам не потребуется как-то специально одеваться для экстремальной соло игры. Я помню, что когда я впервые гордо посолил Нексус, у моего пета было 19к хп (а теперь у него более 30к). Однако, чем больше у вашего пета здоровья, тем проще и вам, и кроме этого есть некоторые ключевые предметы одежды, которые помогут вам справиться с некоторыми очень сложными боссами (такими как Големагг в Молтен Коре).

Краткий обзор статов, на которые требуется обратить внимание:
 
  • Ресайленс (устойчивость): вам требуется иметь по меньшей мере 132 ресайленса, чтобы ваш пет стал иммунным к критам. Заметим, что ресайленс снижает шанс прохождения крита, однако не снижает входящий по пету дамаг, поэтому больше 132 набирать не нужно.
  • Стамина: главный наш стат. PvP вещи – отличный источник стамины.
  • Хантерский сет Т5: бонус от двух вещей Т5 лечит пета на 15% наносимого охотником дамага. Это очень много, хотя и не является абсолютно необходимым для большинства босов. Вы можете достать Т5 в старых TBC-инстансах – Крепости Бурь или SSC.
  • Хит рейтинг: вам по-прежнему лучше иметь кап хита во время экстремальной соло игры. Это не только сильно увеличивает ДПС вашего пета (поскольку он получает с этого стата экспертизу), но и ваш ДПС тоже идет вверх и вы лучше хилите пета от бонуса Т5.

Тяжелые наркотики

Хорошая еда и химия сильно поможет вам в соло игре.
 
Гайды по боссам

Теперь, когда вы вооружены основными знаниями об экстремальной соло игре, вам в принципе остается только пойти в инстанс и начать убивать боссов, которых очень мало кто может убить соло. По большей части тактика сводится к обычному танк&спанк, но есть и некоторые хитрости, которые можно найти в прилагаемых видео.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас